200 g filets de cabillaud
50 g huile d’ail
Sauce pimentée
550 g de bière
400 g farine
10 g sel
10 g bicarbonate de soude
50 g carottes
150 g chou blanc
150 g chou rouge
Jus d’un citron vert
4 g sel
50 ml vinaigre de cidre
2 g persil
200 g mayonnaise
15 g sauce pimentée (sriracha)
2 g sel
Tortillas d'un diamètre de 15 cm
Citron vert
Feuilles de coriandre finement hachées
1,5 l huile à friture
Oignons nouveaux
Faites cuire le chou rouge, le chou blanc et les carottes à feu doux dans une casserole.
Ajoutez le vinaigre, le citron vert, le sucre et le sel.
Finissez en ajoutant le persil et retirez du feu.
Ajoutez le bicarbonate de soude, le sel et la bière à la farine, puis mélangez.
Coupez le poisson en bandes d’environ 5 cm.
Frottez avec l’huile d’ail et la sauce pimentée.
Recouvrez de pâte et faites frire dans de l’huile à 180 °C pendant 5 min.
Servez avec la coleslaw, la mayonnaise pimentée, les oignons nouveaux, la coriandre et une tranche de citron vert.