200 g cabillaud
60 g sel
40 g sucre
Zeste d’1 citron
1 c à c graines de fenouil
1 carotte coupée en lanières
1 tomate
3 feuilles de chou pointu coupées en lanières
2 asperges
½ citron (son zeste)
5 branches de thym citronné
20 g beurre
Huile d’olive
50 ml vin blanc
Papier de cuisson
Ficelle
Mélangez le sucre, le sel, les graines de fenouil et le zeste de citron.
Répartissez 4 c à s de ce mélange sur le poisson, bien l’enrober.
Faites mariner le poisson pendant 40 minutes au réfrigérateur.
Rincez le poisson.
Disposez le papier de cuisson sur un plan de travail et pliez-le en deux.
Disposez la tomate et les asperges sur le bas du papier.
Disposez le poisson et le beurre sur les légumes.
Couvrez de chou pointu, de carottes, d’oignon vert, de tranches de citron, d’huile d’olive, de vin blanc et de thym.
Salez à votre goût.
Enveloppez le poisson dans le papier de cuisson et fermez le paquet avec de la ficelle.
Faites cuire au four à 170°C pendant 20 minutes.
Coupez la ficelle et ouvrez le papier avant de servir.