Loup de mer et sa sauce au beurre blanc

Ingrédients

POISSON

450 g loup de mer
70 g tomates-cerise
75 g beurre
10 g ail en purée
10 g ciboulette
5 g zeste de citron

Sauce au beurre blanc

50 g d’échalotes
145 ml vin blanc
80 g crème fleurette
110 g beurre froid en dés
9 g persil finement haché

Préparation

Poisson

Faites revenir l’ail, le zeste de citron et la ciboulette dans le beurre.
Disposez le poisson dans un plat allant au four et couvrez du mélange de beurre puis ajoutez le sel et les tomates-cerise.
Bien enduire de beurre.
Faites cuire au four à 140°C pendant 15 minutes.

Concassé de tomate

Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir l’échalote pendant quelques minutes.
Ajoutez le vin blanc et faites réduire de moitié.
Ajoutez la crème fleurette et faites réduire de moitié. Remuez régulièrement le mélange pour qu’il ne roussisse pas.
Ajoutez-y les dés de beurre petit à petit. Salez à votre goût et ajoutez le persil pour finir.
Servez la sauce avec le loup de mer et les tomates.

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