200 g cabillaud
25 g beurre
1 c à s d’huile
Sel
1 citron
2 jaunes d’œuf
200 g de beurre
20 g de jus de citron
Sel
Purée de pommes de terre
Légumes grillés
Dans une casserole, faites chauffer de l’eau à feu doux.
Une fois que l’eau commence à frémir, placez-y un bol contenant les jaunes d’œuf.
Battez les jaunes d’œuf jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et jaunes.
Ajoutez-y doucement le beurre fondu et remuez jusqu’à ce que tout le beurre soit incorporé aux œufs.
Ajoutez le jus de citron et salez à votre goût.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle.
Salez le cabillaud d’un côté et disposez-le sur la poêle chaude. Salez le poisson sur l’autre côté.
Ajoutez le beurre et faites frire le poisson 4 à 5 minutes d’un côté. Retournez et faites frire pendant 2-3 minutes sur l’autre côté.
Râpez le zeste de citron sur le poisson.
Servez avec les légumes grillés, la purée de pommes de terre et la sauce hollandaise.