Bouillabaisse de sébaste

Ingrédients

POISSON ET SOUPE

400 g sébaste
75 g carotte en dés
75 g oignon, finement haché
75 g pomme de terre coupée en dés
3 gousses d’ail
75 g poivron rouge, coupé en dés
½ piment rouge
15 g de persil finement haché
3 queues de langoustine

Bouillabaisse

1 oignon
1 piment rouge
2 carottes
2 feuilles de laurier
1 c à s purée de tomate
4 tomates
1 grosse pomme de terre coupée en dés
100 ml de vin blanc
1 l de bouillon de poisson

Préparation

Bouillabaisse

Dans une casserole, faites revenir à feu doux l’oignon, le piment rouge et les carottes dans un peu d’huile.
Ajoutez les feuilles de laurier, la purée de tomate, les tomates et les pommes de terre, et cuire quelques minutes.
Ajoutez le vin blanc et le bouillon du poisson. Faites réduire de moitié et tamisez.

Poisson

Dans une casserole, faites revenir les pommes de terre, le poivron, les carottes, l’oignon et l’ail dans de l’huile pendant 4 à 5 minutes.
Ajoutez 500 ml de bouillabaisse et le piment.
Salez et poivrez les morceaux de poisson et ajoutez-les dans la casserole avec les queues de langoustine.
Faites cuire avec le poisson pendant 7à 9 minutes.
Parsemez de persil et servez.

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